В ЮВАО проверили пожарно-строевую подготовку газодымзащитников

В Юго-Восточном АО Москвы газодымзащитники приняли участие в тренировке, проводимой с применением теплодымкамеры.

Врио начальника службы пожаротушения Р. Чувалев пояснил, что подобные мероприятия необходимы. Пожарные приходится входить в зоны с повышенными температурами. И без тепловой устойчивости они не смогут выполнять поставленные задачи в полном объеме. При этом важна не только физическая выносливость, но и моральная готовность к тушению огня в сложных условиях.

До начала учений проверяется работоспособность электрических установок, осветительных приборов, систем удаления дыма и связи, оповещения о возгорании. Проверяются и приборы, контролирующие температуру в помещении.

Перед тренировкой пожарным еще раз рассказали о мерах техники безопасности. В ходе тренировки подопечным Чувалева пришлось бегать и ходить, прыгать, сочетать различные виды упражнений (бег с прыжками, поворотами в обратную сторону), учиться на ходу бросать и ловить самые разные предметы. Особое внимание уделено упражнениям, способствующим развитию мышц шеи, рук, плечевого пояса.

Не остались в стороне и специальные тренажеры: вело и беговые дорожки, «Темп». Врио начальника подчеркнул, что все упражнения направлены на развитие способностей работать с применением СИЗОД в условиях, когда температура на объекте превышает допустимую, когда нужно защищать органы дыхания от горячего воздуха. Упражнения так же помогают развитию устойчивости, морально-волевых качеств.

Когда тренировка была завершена, руководитель учений подробно рассказал о допущенных ошибках, мерах по их исправлению. Не поскупился Р. Чувалев и на похвалы за успешно выполненные задания.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка