В Москве проводится проверка многоквартирных домов

В связи с наступлением холодов в Москве начались проверки многоквартирных домов. Огнеборцы вместе со спасателями и представителями управляющих компаний следят за соблюдением требований противопожарной безопасности.

В частности, в последние дни состоялись поквартирные обходы в населенных пунктах Киевское, Вороновское, Троицк. В инспекции приняли участие сотрудники 2 РОНПР Управления по ТиНАО Главного Управления МЧС РФ по г. Москве, Мосжилинспекции и Департамента ГОЧСиПБ по ТиНАО. Перед ними поставлена задача рассказать жителям о необходимости соблюдать определенные меры безопасности при использовании отопительных приборов. Так же в ходе рейдов проверялась работоспособность систем вентиляции, дымоудаления, пожарной сигнализации и автоматического тушения огня.

Ежегодно в столице с наступлением первых холодов стартует операция «Отопление». Так как официально радиаторы потеплеют только к середине октября, жители многоэтажек начинают пользоваться электрическими обогревателями. Многие используют в качестве источника тепла бытовые газовые плиты. При этом значительно повышается вероятность возгорания, задымления или отравления угарным газом.

Сотрудники пожарной охраны и МЧС считают необходимым каждый раз предупреждать об опасности применения открытого пламени в качестве способа отопления. Профилактические беседы проводятся с населением всех районов и административных округов. Так же жителям напоминают о том, что нельзя использовать неисправные розетки и выключатели, необходимо следить за состоянием проводки в квартирах и общественных местах.

Для наглядности представители МЧС раздают памятки с рекомендациями, как вести себя в случае экстренной ситуации, куда звонить при наступлении определенного события. И молодым, и пожилым участникам бесед напоминают, что телефон экстренной службы — «101». С мобильного аппарата можно набирать также номер «112».

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка