Учебный пожар в Восточном округе был успешно ликвидирован

На минувшей неделе в Восточном административном округе г. Москвы прошли очередные пожарно-тактические учения. Базой для проведения тренировки стал туристско-гостиничный комплекс «Измайлово», а именно здание корпуса «Бета».

Идея состояла в следующем: замыкание проводов электроснабжения на седьмом этаже привело к возгоранию. Это спровоцировало срабатывание дымового извещателя, передавшего тревожный сигнал. Огонь распространяется мгновенно, грозя перекинуться на другие этажи. Положение осложняет тот факт, что в строении находится множество людей. Часть из них остаются в номерах, добраться до эвакуационных выходов им не позволяет густой дым.

По сигналу тревоги на место немедленно выехали пожарно-спасательные подразделения. Координация действий огнеборцев осуществлялась из оперативного штаба противопожарной службы.

На входе в зону задымления спасателями был выставлен пост безопасности. После этого командиром подразделения была проведена разбивка на звенья, осуществляющие неотложные работы, нацеленные на локализацию и ликвидацию учебного возгорания. Также они выполняли аварийно-спасательные работы, призванные обезопасить людей от огня и других негативных факторов.

Благодаря профессиональной работе сотрудников МЧС удалось быстро ликвидировать «пожар». «Пострадавшие» получили квалифицированную первую помощь. В процессе проведения учений огнеборцами был отработан ряд мероприятий, связанных с развертыванием и использованием ресурсов и сил, организацией оповещения и связи.

По окончанию руководством были подведены итоги, сотрудников, принимавших участие в нем, поздравили с качественным выполнением задания.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка