Столичные пожарные спасли из огня 12 человек

20 апреля в 18 часов 39 минут оператор Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москва принял сообщение о возгорании в 12-этажном жилом доме, расположенном на Инженерной улице, 13. Пожар произошёл в одной из квартир на 10-м этаже. Пожарные САО без промедлений выехали по указанному адресу.

Когда первый пожарно-спасательный отряд прибыл на место, внешних проявлений огня не наблюдалось. Проникнув в подъезд и поднявшись на десятый этаж, огнеборцы обнаружили, что из-под одной из дверей идёт дым.

Прапорщик внутренней службы Денис Федотов, занимающий должность временно исполняющего обязанности начальника караула 59 пожарно-спасательной части, оценил обстановку. В результате было решено вскрыть металлическую входную дверь, выяснить, есть ли в горящей квартире люди и подать водяной ствол для ликвидации возгорания.

Помимо прочего, Федотов поставил задачу проверить остальные квартиры на текущем и вышележащих этажах, установить автолестницу и эвакуировать людей. Грамотные и смелые действия прапорщика внутренней службы Михаила Генералова, поднявшегося по автолестнице в горящую квартиру, спасли жизнь человеку. Эвакуация производилась через балкон.

Ликвидация этого пожара в очередной раз подтвердила высокий профессионализм сотрудников пожарно-спасательного подразделения САО. Быстрые, чёткие и самоотверженные действия огнеборцев позволили избежать распространения огня и оперативно ликвидировать возгорание.

В ходе операции пожарные спасли 12 человек и произвели эвакуацию 9 жителей многоэтажки.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка