Столичные пожарные прошли тренинг по тактической вентиляции зданий и сооружений

ГУ МЧС по г. Москве провело инструкторско-методические сборы, в ходе которых огнеборцы отрабатывали навыки тактической вентиляции зданий в процессе тушения пожаров и борьбы с последствиями других чрезвычайных происшествий.

Учебные сборы проводились на территориии Юго-Западного округа столицы и были посвящены управлению газообменом при пожаротушении. Руководил мероприятием заместитель начальника дежурной части СПТ ФПС Максим Серегин.

Тактическая вентиляция является одним из важнейших инструментов в процессе борьбы с возгораниями. Ведь она позволяет снизить опасное воздействие газообразных продуктов горения как на гражданских жителей, находящихся в горящем здании, так и самих пожарных. При этом крайне важно организовать вентиляцию таким образом, чтобы не усилить возгорание.

Учения проводились в выселенном пятиэтажном доме. В ходе занятий огнеборцы учились быстро и правильно выбирать подходящий тип вентилятора, место его размещения, рассчитывать время установки и начала работы, определять необходимость организации противодымной завесы в различных условиях. Во время занятия пожарные могли понаблюдать за пожаром на различных его стадиях и узнать, как именно они могут воздействовать на пожар при помощи тактической вентиляции.

Максим Серегин рассказал, что основной задачей сборов была тренировка навыка управления газообменом при помощи тактической вентиляции. В ходе занятия пожарные отточили навык работы с переносными вентиляторами, а также умение установить их таким образом, чтобы создать более комфортные условия для гражданских лиц и спасающих их пожарных.

Остались вопросы?
Не получается подобрать подходящий вариант?
Звоните по номеру:
+7 (495)015-39-44
Мы дадим исчерпывающую информацию и поможем сделать правильный выбор!