Спасение жильцов загоревшегося дома в СВО Москвы

В 16:31 по московскому времени по адресу: Ярославское шоссе, 8, кор.2, был отправлен расчет сотрудников отдельного поста 23 ПСЧ, которым удалось эвакуировать 17 человек из горящего дома. Возгорание произошло в помещении площадью 20 м2, горели предметы мебели и личные вещи.

В условиях большого задымления и повышенной температуры, благодаря профессионализму и слаженным действиям сотрудников пожарного подразделения, спасение жильцов было произведено без пострадавших.

Прибыв к месту возгорания в 16:39, уже через четыре минуты пожарные смогли проникнуть в горящую квартиру на втором этаже и эвакуировать взывающую о помощи женщину.

Под руководством командира пожарного подразделения, после прибытия был оперативно развернут штаб пожаротушения, организованы: подача двух водяных стволов, участки спасения жильцов и тушения возгорания.

По результатам ликвидации пожара за медицинской помощью обратилось 5 пострадавших. У четверых человек было диагностировано отравление продуктами горения, но от лечения в стационаре они отказались.

Для локализации возгорания было задействовано 36 сотрудников пожарно-спасательной части и 10 т/с. Правоохранительные органы проводят расследование по факту пожара.


 Заказ звонка