Спасение 4 человек из горящей квартиры пожарными 5 ПСЧ

Несколько дней назад на пульт дежурного центра управления в кризисных ситуациях МЧС поступил сигнал о возгорании в одной из квартир на 3-м этаже жилой девятиэтажки по адресу ул.Плеханова, 28, кор.5.

Группа пожарного расчета была незамедлительно отправлена на место происшествия. Проведенная оперативная разведка сотрудниками подразделения позволила обнаружение заблокированных в горящей квартире жильцов.

Проанализировав обстановку, начальник пожарного караула 5 пожарной части Руслайн Перияйнен отдает распоряжение об установке автоматической лестницы, тушении возгорания и организации срочного спасения терпящих бедствие людей. С 9-го этажа были также эвакуированы 5 жильцов одной из квартир, не пострадавших от пожара.

Для локализации возгорания и его последствий было направлено 18 сотрудников пяти пожарных расчетов на специальных и вспомогательных единицах транспорта.

В этом жилом доме уже происходил пожар в мае 2018 года, который был быстро потушен без фатальных последствий. Благодаря героизму сотрудника пожарного подразделения Пикулина Ильи, управляющего автолестницей 5 ПСЧ, жильцы были успешно эвакуированы.

Слаженные действия пожарных подразделений ВАО Москвы позволили оперативно ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки и спасти жильцов дома.

По информации - moscow.mchs.ru