Совместные пожарно-тактические учения ФСИН и МЧС

13 ноября МЧС и ФСИН проводили отработку совместных действий при возникновении пожара. Местом проведения учений выбрали Колонию-поселение No2. А конкретно административный корпус, расположенный в Зеленограде по улице Панфилова 21.

Тактический замысел состоял в следующем: короткое замыкание электропроводки на втором этаже здания администрации стало причиной пожара. Ликвидировать возгорание собственными силами сотрудникам учреждения не удалось. Не справившись с огнем, они эвакуировались из здания.

Для ликвидации возгорания был направлен пожарный автомобиль, который закреплен за колонией-поселением. Его расчет осуществил боевое развертывание и занялся ликвидацией очага пожара.

В течение нескольких минут к месту «возгорания» подоспели оснащенные соответствующим оборудованием огнеборцы 11 спецчасти, специализирующейся на тушении крупных пожаров. Опытным сотрудникам не составило труда оперативно провести оценку обстановки и ликвидировать огонь. При этом никто не пострадал, это еще раз подтверждает, что сотрудники ФСИН готовы к чрезвычайным ситуациям.

После того, как учения завершились, полковником внутренней службы Сенчуровым Александром Геннадьевичем, возглавляющим 11 СЧ по ТКП, были подведены итоги. При этом он отметил моменты, на которые следует обратить внимание. Также он указал, что подразделения действовали слаженно и эффективно.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка