Пожарные Зеленограда привлекают школьников к тренировкам

21 сентября 2018 года учащиеся школы №1692 города Зеленограда были вынуждены прервать уроки из-за прозвучавшего сигнала тревоги. Так пожарные в рамках проводимого года и месячника безопасности решили провести учебную тренировку, подключив к ней не условных, а реальных «пострадавших».

Сотрудники МЧС в ходе учений наглядно продемонстрировали свое умение разворачивать и проводить спасательную операцию, эвакуировать людей с применением специальных средств, тушить огонь быстро и с минимальными потерями для имущества. Школьников и учителей направили в сторону эвакуационных выходов, научили быстро выбираться из «охваченного пламенем» здания. Подобные учения предполагается провести во всех школах и иных образовательных учреждениях Зеленограда.

Как только прозвучал сигнал тревоги, к школе были направлены расчеты 11 специализированной части г. Москвы, созданной для тушения наиболее сложных и крупных возгораний. Действия пожарных были согласованы, каждый четко выполнял свои обязанности. Все поставленные на учения задачи были выполнены в минимально возможные сроки.

Ученики школы не остались безучастными к происходящему. Они с интересом наблюдали за действиями расчетов. По окончании учений короткую речь произнес Владимир Шумейкин — руководитель смены пожарных, прибывших на «тушение огня». По его словам, беда никогда не предупреждает о своем появлении. Но каждый должен быть готов к ее предотвращению в любой момент времени. Каждый должен знать, как действовать в той или иной ситуации.

По итогам учений можно сделать вывод, что пожарные свою тренировку отработали блестяще, а ученики узнали, как вести себя в момент возгорания, кому звонить и куда направляться для спасения.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка