Пожар в Северном Бутово обошелся без жертв

В нейтрализации пожара по адресу улица Грина, 34,район Северное Бутово принимали участие сотрудники 123 пожарно-спасательного подразделения г. Москвы. Как рассказывает Новиков Алексей, возглавлявший в тот вечер пожарный расчет: возгорание произошло в квартире на 8 этаже, у подъезда дома собрались жильцы, среди них были и те, кто выбрался из горящего помещения самостоятельно.

Информация о начавшемся пожаре поступила в диспетчерскую 26 ПСО ФПС по г. Москве 12 ноября 2018 полдевятого вечера. На место прибыло 2 пожарных звена.

Работать спасателям пришлось в плотном задымлении, дверь в квартиру, где бушевало пламя, была открыта. На тушение очага возгорания были брошены силы 1-го звена, а второе тем временем помогло 2-м женщинам из рядом расположенных квартир выбраться из дыма. Жильцы были эвакуированы в безопасное место. Из-за сильного задымления в подъезде, в помощи нуждались не только жильцы квартиры, но и люди с верхних этажей. Спасатели организовали эвакуацию граждан, на свежий воздух, большая часть жильцов покинула квартиры самостоятельно, следуя инструкциям. Оказать помощь понадобилось маме с ребенком, они были обеспечены масками, которые подключают к дыхательным устройствам спасателей, и выведены на улицу.

Сотрудники МЧС не только должны вывести людей из зоны горения, но и успокоить тех, кто начинает паниковать и совершать лишние действия. Пожарная команда справилась со своей работой на «отлично», благодаря их профессиональной работе возгорание в 3-хкомнатной квартире было ликвидировано оперативно и без жертв.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка