Пожар легче предупредить, чем потушить

Каждый год с приходом зимы растет число возгораний в частном секторе. Главными причинами пожаров являются включение в сеть мощных обогревателей, из-за чего проводка не выдерживает, неисправное состояние домашних печей. И в любое время года люди нарушали и продолжают нарушать простые правила пожарной безопасности.

Работники МЧС России регулярно проводят профилактическую работу с целью предупреждения и сокращения возможных возгораний. В обязанности инспекторов по надзору и профилактической работе с населением Управления по ВАО ГУ МЧС России в г. Москве входит проведение рейдовых обходов местных жителей и напоминание о мерах пожарной безопасности. В беседах используются наглядные примеры, статистика пожаров и рассказывается о главных причинах их возникновения. Обязательным является разъяснение обывателям, что нужно делать, в случае пожара, как использовать подручные средства и огнетушители до прибытия расчета МЧС. Население информируют об имеющихся технических возможностях, помогающих на первых стадиях пожара подать сигнал, например, о извещателях автоматического действия.

Сотрудники Министерства Чрезвычайных Ситуаций не только проводят встречи, где напоминают, что за серьезные нарушения противопожарных правил человек будет привлечен к ответственности, как эксплуатировать электрооборудование, что печи требуют ремонта и чистки, но и раздают печатную наглядность по соблюдению норм пожарной безопасности. В основном это брошюры, где обязательно указаны контактные номера пожарной службы.

Рейды офицеров МЧС – оправданная мера по профилактике пожароопасных ситуаций в частном секторе.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка