Огнеборцы САО тушили учебный пожар на промышленном объекте

По легенде в котельной, расположенной на территории ООО «МАРМА», случился пожар. До приезда спасателей работники котельной позаботились об аварийной остановке оборудования и собственной эвакуации. В огне пострадал один человек. Эвакуировать его из опасной зоны собственными силами не удалось.

Прибывшие на место происшествия сотрудники местного ПСГ Москвы и ПАСФ «ТЕХНОСПАС» транспортировали потерпевшего к пункту приёма пострадавших на носилках. Работа выполнялась при взаимодействии с дежурным персоналом и руководителем объекта.

При ликвидации условного возгорания огнеборцы Северного автономного округа продемонстрировали наглядное боевое развёртывание и тушение пожара с использованием ручного ствола «ГПС-600». Он предназначен для получения воздушно-механической пены с увеличенной дальностью подачи.

Когда эвакуация завершилась, участники тренировки построились во дворе. Следующим этапом учений стал инструктаж от Сергея Афанасьева, занимающего должность начальника 31-ой пожарно-спасательной части. В программу инструктажа вошло демонстрирование применения разных видов огнетушителей, и рассказ о техоснащении пожарно-спасательной техники, предназначенной для проведения аварийно-спасательных работ.

Помимо прочего, Афанасьев рассказал о приёмах и методах спасения людей, оказании медицинской и психологической помощи лицам, пострадавшим в огне. Целью инструктажа является совершенствование теоретических знаний и практических навыков работников объекта, как вести себя при пожаре.

По словам Афанасьева, мероприятие прошло организованно, без нарушения сроков, с соблюдением требуемых мер безопасности. Сергей также отметил, что персонал котельной действовал уверенно и слаженно, а сама тренировка получила положительную оценку.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка