На юге Москвы пожарные вызволили из огненного плена 6 человек

Сигнал тревоги о возникновении пожара в жилом доме в южном районе Москвы поступил на дежурный пульт в 6:15 часов утра 8 декабря. В Нагатино-Садовники были направлены бригады пожарных из 24 пожарно-спасательной части МЧС.

По словам командира бригады Юрия Сенаторова, после прибытия на место, спасатели увидели открытый огонь из окна дома на пятом этаже. Над окнами соседских квартир верхних этажей образовалась плотная дымовая завеса.

Пожарные без промедления начали тушить очаг возгорания. Хозяйка покинула горящую квартиру еще до приезда спасателей. Она была направлена на осмотр бригадой скорой медицинской помощи, также приехавшей на место пожара.

Параллельно с тушением огня, спасатели начали искать пострадавших, которые могли находиться в опасной зоне. В операции были задействованы автолестницы с подъемником. В результате слаженных организованных действий пожарных были спасены из огня 6 человек. Все спасенные были осмотрены медиками. Никто серьезно не пострадал ни от огня, ни от токсичных продуктов горения.

Пожар был локализован и полностью ликвидирован уже в 6:27. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

Всего в операции по тушению пожара приняли участие четыре пожарно-спасательных бригады общей численностью 21 человек.