Московские спасатели соревновались в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автотранспорте

Несколько раз за дежурство столичные спасатели выезжают на место ДТП. От того, насколько быстро и слаженно будет организована работа, часто зависит не только здоровье, но и жизнь людей. Чтобы уметь виртуозно орудовать гидравлическими ножницами, вес которых немногим меньше 20 кг, потребуется не один день изнурительных тренировок. Однако спасённая жизнь – достойная плата за усилия.

10 апреля московские спасатели приняли участие в X соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автотранспорте. 14 команд состязались в скорости, ловкости и выносливости, одновременно оттачивая движения. Именно быстрота и чёткость действий позволит оперативно деблокировать людей из повреждённого авто и оказать им медицинскую помощь. Победитель будет представлять столицу на Федеральном этапе соревнований.

Полковник внутренний службы Сергей Смыгалин, главный судья состязаний, отметил: «Мероприятие проводится уже в 10-й раз. Вначале были простейшие методы спасения. Сегодня соревнуются высококлассные специалисты».

Задача, поставленная перед командами, заключалась в следующем: вызволить травмированных водителя и пассажира из автомобиля, повреждённого в результате наезда на препятствие. Чтобы спасти пострадавших, спасатели удаляют элементы кузова, ветровое стекло и спинки сидений, используя спецсредства.

После успешно проведённой операции людей эвакуируют на щите, действуя при этом максимально аккуратно, чтобы не допустить новых травм. Участники работают настолько быстро, что фотокамера не успевает запечатлеть все этапы. Мероприятие завершилось успешно, никто из статистов не пострадал.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка