МЧС провело профилактическую проверку мест, торгующих пиротехникой

Пиротехнические изделия являются достаточно опасной вещью. Однако, далеко не все соблюдают технику безопасности при использовании пиротехники. Да и ее качество нередко не соответствует требованиям. Как результат - травмы различной тяжести, при этом в первую очередь страдают руки и лицо. Знать правила обращения с пиротехнической продукцией должны не только покупатели, но и продавцы, а также все сотрудники торговых точек, где производится реализация данных изделий.

Исходя из этого, в преддверие новогодних праздников представителями МЧС Северного округа проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых проверяются места, где ведется торговля пиротехникой. Участие в таком рейде принял корреспондент «Вечерней Москвы».

В ходе этой профилактической проверки инспектор надзорной деятельности Александр Соломонов осмотрел помещения и провел с персоналом инструктаж касаемо пожарной безопасности. Аналогичная беседа проводилась и с покупателями. Все они получили соответствующие памятки, где перечислялись важнейшие правила пользования такой продукцией.

По словам инспектора, весь товар, находящийся на полках магазинов, должен иметь соответствующие сертификаты, русскоязычную инструкцию и отвечать установленным критериям. Правила хранения пиротехники в точках реализации следует строго соблюдать, а сами магазины должны быть оснащены системой оповещения о пожаре. Обязательно и наличие огнетушителей.

По информации - moscow.mchs.ru


 Заказ звонка