Более 2 тысяч посетителей онлайн – экскурсии в музее «виновников пожаров»

ГУ МЧС России по Москве помогает узнать больше о работе своих подразделений. Еще одну онлайн-трансляцию, проведенную начальником отдела по исследованию пожаров и судебных экспертиз СЭЦ ФПС по г. Москве Игорем Сячиным, увидели посетители в судебно-экспертном центре Федеральной противопожарной службы по г. Москве.

Экскурсантам было рассказано о том, как образовались первые подвижные пожарные лаборатории ещё в середине 40-х годов прошлого столетия, а также о том, что тогда ничего подобного этим лабораториям не было. По прошествии семи десятков лет задачи не изменились, а даже возросли. В наши дни в стенах центра исследуются пожары, проводятся судебные экспертизы, организуется проведение исследований и испытаний.

Кроме того, посетители музея познакомились с его экспонатами – различным предметами, побывавшими в огне пожара: электроприборами, обнаруженными в местах пожарищ, заставляющими подумать о том, чем оборачивается пренебрежение правилами пожарной безопасности.

На следующее прямое включение в судебно-экспертном центре запланирована экскурсия в лабораторный комплекс, где в рамках исследовательской работы большое внимание уделяется металловедческим, рентгеновским, химическим, теплофизическим, физико-химическим экспериментам.

Следите за обновлениями, чтобы не пропустить возможность узнать о работе экспертов из первых уст. Посетите официальный аккаунт МЧС Москвы во Вконтакте, там же доступен просмотр сохраненных эфиров прошедших онлайн-экскурсий.