Технология нанесения огнезащиты

От пожара не застрахован никто. И если предотвратить возможность возгорания на 100% не сможет ни один человек, то можно попробовать хотя бы приблизиться к этой красивой цифре. Как? Путем нанесения на здания и конструкции огнезащиты – это специальный состав, позволяющий замедлить процесс горения и предотвратить возгорание. Огнезащита позволяет повысить пожаробезопасность здания и свести вероятность возгорания к минимуму.

Технология нанесения огнезащиты позволяет снизить вероятность разрушения конструкции при длительном воздействии на нее открытого огня. Длительный нагрев приводит к деформации элементов конструкции, из-за чего здание может обрушиться. Нанесение огнезащиты – это шанс и возможность для здания уцелеть при пожаре, либо получить минимальные повреждения.

Наносим огнезащиту на поверхность

На конструкции из металла наносятся тонкослойные терморасширяющиеся покрытия – краски, препятствующие возгоранию и дальнейшему распространению огня по конструкции и зданию. Результат использования такой краски – высокая пожаробезопасность объекта.

Можно использовать и толстостенные материалы для создания термоизоляционного слоя, который сможет не допустить деформацию металла при воздействии на него огня. Это сухие смеси, основная составляющая в которых – цемент. Наносится смесь как штукатурка.

Для дерева используются чаще всего лакокрасочные материалы и пропитки. Они позволяют замедлить или исключить возгорание и дальнейшее распространение огня. А если покрыть дерево дополнительной биологической защитой, то одновременно от огня она будет защищать деревянную конструкцию от вредителей и плесени.


 Заказ звонка