Огнезащита тканей

Комплексная огнезащита, кроме обработки поверхностей из дерева, пластика и другого типа, включает в себя и защиту ткани. Благодаря широкому ассортименту современных составов и красок, можно обработать любые тканные материалы – натуральные (хлопок, лен) и искусственные (полиэстер, вискоза).

Наиболее качественные составы предлагаются в нашей компании. Мы предлагаем обработку с гарантией качества. Благодаря ей, вы сможете увеличить сопротивляемость тканей огню и обеспечить огнезащиту высокого уровня.

Наши специалисты подскажут, как правильно применять защитные краски. Они объяснят особенности каждого материала. У нас можно получить консультацию по стоимости товара и его выбору. Защита ткани от огня при обращении в нашу компанию будет сделана быстро и качественно.

Ассортимент составов отвечает нормативам НПБ и СНиП. Безопасность их для здоровья увеличивает личную безопасность человека. В нашем каталоге представлен широкий спектр материалов. Благодаря большому выбору можно наиболее эффективно подобрать нужную защиту для ткани.

Область применения

Нормативы пожарной защиты требуют обеспечить безопасность людей в тех местах, где происходит их массовое скопление. Сюда относят: дошкольные учреждения, развлекательные заведения и здания административного типа.

Ткань в вышеперечисленных заведениях (шторы, скатерти, ткань на мебели и прочее) обязательно пропитывается специальным составом, защищающим от огня. Театральные занавеси в театрах, реквизит и одежда должны также быть обработаны огнезащитой. Что касается транспорта, то защита ткани от огня проводится путем обрабатывания изделий из текстиля. Это может быть спецодежда работников на железнодорожном или авиатранспорте. Ткань в интерьере самолетов или поездов также проходит обработку.

Мероприятия такого типа проводятся с целью защиты материала от огня – это позволяет снизить их возгораемость. В случае появления пламени, оно, скорее всего, будет локализовано, и не будет распространяться по зданию. Кроме того, составы, которыми пропитывают ткань, обладают антисептическим свойством.

Каждому типу материала соответствует своя противопожарная пропитка. Так, для тканей изо льна, хлопка или шелка используется один состав. Для тканей, в состав которых входит синтетика, с рисунком или одного тона – используется другой состав. После нанесения составов ткань не отличается от первоначального вида. Свойства также не изменяются.