Конструктивная огнезащита воздуховодов

Воздуховоды и системы вентиляции требуют применения теплозащитных материалов, в частности теплопоглощающих матов, покрытий и прочих компонентов. Они содержат в себе трудновозгараемые элементы, температура плавления которых составляет 1100оС.

К преимуществам таких материалов, в частности базальтовых полотен «Универ», относят:

  • возможность использования покрытия в различных условиях – на открытом воздухе и в закрытых помещениях;
  • значительные показатели огнестойкости, которые достигают 180оС;
  • возможность установки и хранения при минусовых температурах окружающей среды.

Купить материалы для конструктивной огнезащиты воздуховодов вы можете в компании «АВС Строй Защита», которая гарантирует безупречное качество продукции и соответствие заявленным техническим характеристикам. Все предлагаемые нами товары имеют соответствующие сертификаты.

Базальтовое полотно «Универ»

«Универ» представляет собой базальтовое полотно, выпускаемое методом вязки волокон, которые кашированы алюминиевой фольгой. К его преимуществам относят отсутствие связующих веществ и клеевых составов. К тому же, за счет наличия полированной фольги, материал отражает до 96% тепла, перемещающегося при пожаре по системе вентиляции.

«Универ» поставляется в рулонах, что упрощает его транспортировку и дальнейшую эксплуатацию. 

«Универ ОТП» - эффективное огнезащитное покрытие

К основным достоинствам покрытия «Универ ОТП» относят:

  • возможность использования в качестве огнезащитного и теплоизоляционного материала;
  • виброустойчивость;
  • незначительную нагрузку на несущие элементы конструкции;
  • возможность выполнения монтажа при отрицательных температурах;
  • возможность организации дополнительной звукоизоляции;
  • долговечность материала, которая аналогична сроку службы системы воздуховодов и достигает 50 лет.

«Универ ОТП» применяется с целью повышения прочностных и теплоизолирующих характеристик, а также огнестойкости инженерно-строительных конструкций, воздуховодов и вентиляционных систем, устанавливаемых в зданиях и сооружениях различного типа.

Материал подходит для защиты воздуховодов, выполненных из листовой стали, которая может быть оцинкованной, неоцинкованной, фланцевой или сварной. Воздуховоды могут быть круглыми и прямоугольными. 

За счет применения «Универ ОТП» удается повысить огнестойкость объектов до 60-180 минут.

Купить материалы для конструктивной защиты воздуховодов

Компания «АВС Строй Защита» специализируется на реализации материалов, предназначенных для огнезащиты различных типов конструкций, выполненных из металла, ткани и прочего сырья.

Мы предлагаем только оригинальную продукцию, которая соответствует всем требованиям ГОСТ и имеет необходимую документацию, подтверждающую качество и высокие рабочие качества материалов.

В частности вы можете приобрести огнезащитные материалы для воздуховодов и систем вентиляции, реализуемые по демократичным ценам на выгодных условиях.

Получить подробную консультацию или ответы на вопросы, касательно сотрудничества, вы можете по телефону у наших менеджеров либо посетив офис компании.