Как изготавливают блоки из газобетона

Для создания блоков из газобетона применяется жидкая смесь, позволяющая обеспечить материал пластичностью. Температура при перемешивании должна достигать определенных параметров, она контролируется автоматически на всех этапах производства блоков.

 

Формирование смеси

Изначально кварцевый песок измельчается в мельнице, в который добавляется цемент, вода, AL пудра, а также известь. Полученной смесью наполняются формы, предназначенные для поднятия массы, так называемый процесс созревания. После отстаивания смесь становится очень твёрдой и готовой для дальнейшей резки.

 

Обжиг материала

По окончанию созревания форму перемещают в оборудование для опрокидывания затвердевшего материала. Оборудование разворачивается на 90 градусов, форма снимается. Полученный материал устанавливают на платформу, выполняющую при заливке роль бортика, и транспортируют на очередной этап – обрезку излишек массива в процессе созревания.

 

Разрезание блоков

Далее происходит разрезание блоков по ширине, а также длине с использованием вертикального резака. Следом блоки разрезают режущей струной по ширине, затем обрезают автоматом по ширине и высоте, после чего производится поперечная резка, что считается одним из значимых моментов при будущей укладке стройматериала.

Затем в рабочий процесс включаются манипуляторы многофункционального назначения: функциями одного считается укладка, снятие решётки с материала в штабель. Второй осуществляет транспортировку изделий в тележку, которую впоследствии вместе с грузом перевозят в буферную зону в автоклав. На загрузку-разгрузку уходит час, а выдержка штабелей в автоклаве достигает приблизительно 11 часов, что зависит от плотности продукции.

Как только автоклавный процесс окончен, тележки с грузом транспортируют в помещение, предназначенное для упаковки изделий. Готовый материал разворачивают на девяносто градусов, после чего укладывают на специальные поддоны, которые упаковывают в пленку для транспортировки в складское помещение.


 Заказ звонка